9 février 2015

Tous pleins de Rhums arrangés…

Rhum arrangé, ananas, vanille, gingembre, cannelle
Bon on ne peut pas vivre en Guyane sans boire du Rhum, au passage le rhum produit ici s’appelle « La belle cabresse », il se vend en bouteille mais aussi en cubi.
Rhum arrangé, ananas, vanille, gingembre, cannelle
Moi qui ne suis pas patiente je me suis lancée dans la réalisation de rhums arrangés…L’avantage est que c’est très facile à faire, l’inconvénient c’est qu’il faut laisser macérer au minimum 4 mois…Donc les impatients vous pouvez passer votre chemin!!!

Pour le moment j’en ai fait deux, mais d’autres sont en préparation…dans ma tête !!!

Celui que j’ai Hâte (grrrr 4 mois !!!) de goûter, c’est le rhum arrangé au gingembre.

Pour le réaliser il vous faut :
- 1 litre de rhum
- 500g de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Sucre de canne

Laver et gratter le gingembre, le couper finement.
Mettre dans 1 litre de rhum
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.
Secouer les bouteilles/bocaux 1 fois par semaine et stocker dans un endroit pas trop lumineux.
Au bout de 4 à 6 mois, ajouter 2/3 cuillères de sucre de canne et laisser macérer encore 15 jours.

Ensuite j’ai testé un rhum arrangé à l’ananas :
- 1 litre de rhum
- 1 ananas bien mûr
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Sucre de canne

Mettre l’ananas coupé en morceaux dans un bocal, recouvrir d’un litre de rhum.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.
Secouer les bouteilles/bocaux 1 fois par semaine et stocker dans un endroit pas trop lumineux.
Au bout de 4 à 6 mois, ajouter 2/3 cuillères de sucre de canne et laisser macérer encore 15 jours.

Voila voila, plus qu’a Prendre son mal en patiente…Croisons les doigts pour que l’on ne soit pas déçu d’avoir attendu si longtemps pour un rhum imbuvable !!!
Rhum arrangé, ananas, vanille, gingembre, cannelle

2 commentaires :

  1. J'en ai fait à la vanille (3semaines d'attente^^) et il faut que j'en refasse vite, tu as raison! L'ananas, d'ailleurs me tente drolement! Tu nous diras ce que ça a donné? Bises.

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  2. Oui je te dirais si ça valait le coup d'attendre si longtemps. Entre temps j'en ai refait un aux litchis, et mon prochain sera aux bananes figues, petites et bien sucrées :)
    Ça ne devait pas être mauvais à la vanille!!!
    Biz biz Mzell :)

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