Bon on ne peut pas vivre en Guyane sans boire du Rhum, au
passage le rhum produit ici s’appelle « La belle cabresse », il se vend en bouteille mais aussi en cubi.
Moi qui ne suis pas patiente je me suis lancée dans la
réalisation de rhums arrangés…L’avantage est que c’est très facile à faire,
l’inconvénient c’est qu’il faut laisser macérer au minimum 4 mois…Donc les
impatients vous pouvez passer votre chemin!!!
Pour le moment j’en ai fait deux, mais d’autres sont en
préparation…dans ma tête !!!
Celui que j’ai Hâte (grrrr 4 mois !!!) de goûter, c’est
le rhum arrangé au gingembre.
Pour le réaliser il vous faut :
- 1 litre de rhum
- 500g de gingembre
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Sucre de canne
Laver et gratter le gingembre, le couper finement.
Mettre dans 1 litre de rhum
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de cannelle.
Secouer les bouteilles/bocaux 1 fois par semaine et stocker
dans un endroit pas trop lumineux.
Au bout de 4 à 6 mois, ajouter 2/3 cuillères de sucre de
canne et laisser macérer encore 15 jours.
Ensuite j’ai testé un rhum arrangé à l’ananas :
- 1 litre de rhum
- 1 ananas bien mûr
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- Sucre de canne
Mettre l’ananas coupé en morceaux dans un bocal, recouvrir
d’un litre de rhum.
Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et le bâton de
cannelle.
Secouer les bouteilles/bocaux 1 fois par semaine et stocker
dans un endroit pas trop lumineux.
Au bout de 4 à 6 mois, ajouter 2/3 cuillères de sucre de
canne et laisser macérer encore 15 jours.
J'en ai fait à la vanille (3semaines d'attente^^) et il faut que j'en refasse vite, tu as raison! L'ananas, d'ailleurs me tente drolement! Tu nous diras ce que ça a donné? Bises.
RépondreSupprimerOui je te dirais si ça valait le coup d'attendre si longtemps. Entre temps j'en ai refait un aux litchis, et mon prochain sera aux bananes figues, petites et bien sucrées :)
RépondreSupprimerÇa ne devait pas être mauvais à la vanille!!!
Biz biz Mzell :)