→ Ingrédients (environ 8 cupcakes) ←
- 120g de beurre mou
- 150g de sucre
- 2 œufs
- 150g de farine
- 1cc de levure
- 2 cs de lait
- 60g de chocolat au lait concassé
- 4cs de cacao
Pour la ganache :
- 120g de chocolat blanc
- 18cl de crème fleurette
Préparez la ganache : faire bouillir la crème liquide,
et la verser petit a petit sur le chocolat blanc coupé en morceau. Laissez
refroidir et mettre au frigo au minimum 4 heures.
Préchauffez votre four à 170°.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le
mélange blanchisse, ajoutez les œufs 1 par 1 .
Versez la farine, la levure, le lait et bien fouettez le
tout.
Hachez grossièrement (hummmm j’adore les petits
morceaux !!!) le chocolat au lait. Ajoutez le a la préparation avec le
cacao en poudre. Mélangez.
Mettre la préparation dans les moules et enfournez 15/20 mn.
Laissez refroidir les gâteaux avant de décorer avec la
ganache.
Fouettez la ganache, la mettre dans la poche a douille et
décorez votre cupcake…(pour le coup je ne vous donne pas de conseils…Je galère
un peu a cette étape !!!)
Régalez-vous bien !!!!
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