Oui oui c'est possible, et sans vous
mentir, elles sont tout aussi délicieuses que de vraies crêpes
« classiques ».
Je ne suis pas végan, juste
végétarienne depuis quelques mois, mais j'évite au maximum les
produits laitiers et les œufs.
Alors, je me suis dit, pourquoi ne pas
tenter de nouvelles expériences ? Et puis après tout, je n'ai
rien à perdre à essayer...
C'est vrai qu'il est un peu difficile
au début de modifier ses vieilles habitudes alimentaires, de changer
toutes ces recettes que l'on connaît depuis toujours...Mais si je
peux essayer de cuisiner sans cruauté animale et donner de nouvelles
habitudes à mes filles, je me dis allez GO !!
En tout cas, tous le monde s'est bien
régalé, et personne n'a senti de réelle différence avec les
crêpes habituelles. BANCO .
→ Ingrédients ←
- 500g farine
- 160g maïzena
- 1l de lait de riz
- 500ml d'eau
- 4cs d'huile de tournesol
- 2 pincées de sel
Diluez la maïzena dans l'eau tiède.
Dans un saladier, mélangez la farine
avec l'huile, la maïzena, et le sel.
Ajoutez le lait de riz petit à petit
en remuant.
Laissez reposer la pâte 1 heure au
frigo.
Préparez comme des crêpes classiques,
dans une poêle huilée. La cuisson est « un peu » plus
longue.
Astuce
Si vous ne mangez que des crêpes sucrées, remplacez le lait de riz par du lait d'amande ...C'est terriblement bon !!!
Envie de tenter l'expérience?
Sans oeufs, sans lait et même sans gluten, elles sont tout aussi délicieuse qu'avec. Belle journée
RépondreSupprimerTout a fait d'accord, alors pourquoi ne pas en profiter pour changer ses petites habitudes...Des crêpes sans souffrance animale, c'est bien meilleur :) Merci a toi d'avoir fait une halte dans ma petite bulle :) A bientôt.
Supprimer