Toujours à la recherche de recettes végétariennes, je teste,
je tâtonne et certaines sont de belles réussites, comme cette recette de
Colombo aux légumes.
En Guyane, les étals des marchés sont bien fournis en
légumes de tous genres, il y en un en particulier que je fuyais mais que l’on
trouve toute l’année à des prix abordables, c’est l’aubergine.
J’avoue que je ne n’étais pas fan de ce légume, que je ne
savais tout simplement pas cuisiner, mais depuis que j’ai essayé cette recette
de tarte Aubergine/ miel, mon avis a bien changé.
Bien cuisiné, c’est un délice !!!
Bon, trêve de blabla, et si l’on passait à la recette…
→ Ingrédients (4 à 6 personnes) ←
- 2 pommes de terre
- 1 belle carotte
- 2 aubergines
- 2 patates douces
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 4 cc de poudre colombo
- 1 pincée de gingembre
- 2 brins de persil frais
- Huile d’olive
- Sel/poivre
- 1 poignée de cacahuètes
Éplucher tous les légumes sauf l’aubergine, et les découper
en gros cube.
Hacher finement l’ail et l’oignon.
Dans un grand faitout, faire dorer dans un peu d’huile d’olive
l’oignon et l’ail.
Ajouter les 4 cuillères de poudre de colombo ainsi que le gingembre.
Ajouter les
légumes et bien mélanger.
Verser le lait de coco et finir de recouvrir les légumes
avec un peu d’eau si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feux doux environ 1 heure.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cacahuètes.
Accompagner d’un peu de riz blanc et ce sera parfait.
Bon appétit…
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