10 octobre 2016

Colombo végétarien aux légumes

Cette semaine, je vous emmène en voyage…Mais dans votre assiette.
Toujours à la recherche de recettes végétariennes, je teste, je tâtonne et certaines sont de belles réussites, comme cette recette de Colombo aux légumes.

En Guyane, les étals des marchés sont bien fournis en légumes de tous genres, il y en un en particulier que je fuyais mais que l’on trouve toute l’année à des prix abordables, c’est l’aubergine.
J’avoue que je ne n’étais pas fan de ce légume, que je ne savais tout simplement pas cuisiner, mais depuis que j’ai essayé cette recette de tarte Aubergine/ miel, mon avis a bien changé.
Bien cuisiné, c’est un délice !!!

Bon, trêve de blabla, et si l’on passait à la recette…
colombo aux légumes végétarien, recette, aubergine


Ingrédients (4 à 6 personnes)
- 2 pommes de terre
- 1 belle carotte
- 2 aubergines
- 2 patates douces
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 4 cc de poudre colombo
- 1 pincée de gingembre
- 2 brins de persil frais
- Huile d’olive
- Sel/poivre
- 1 poignée de cacahuètes

Éplucher tous les légumes sauf l’aubergine, et les découper en gros cube.
Hacher finement l’ail et l’oignon.
Dans un grand faitout, faire dorer dans un peu d’huile d’olive l’oignon et l’ail.
Ajouter les 4 cuillères de poudre de colombo ainsi que le gingembre.
Ajouter les légumes et bien mélanger.
Verser le lait de coco et finir de recouvrir les légumes avec un peu d’eau si besoin.
Couvrir et laisser mijoter à feux doux environ 1 heure.
Cinq minutes avant la fin de cuisson, ajouter les cacahuètes.

Accompagner d’un peu de riz blanc et ce sera parfait.
colombo aux légumes végétarien, recette, aubergine
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Bon appétit…


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