26 décembre 2016

Ma petite recette de la tarte à la tomate

A la maison cette recette est devenue un grand classique, et me permet de faire manger des repas végétariens, ni vu ni connu à toute la famille !!!
Vous me direz, ce n’est pas une recette des plus compliquées, mais justement c’est celle que je préfère.
Simple, rapide, plein de variantes possibles et surtout…Délicieux !!

Alors, on se lance ?

Ingrédients
1 pâte brisée
5/6 belles tomates
4 cs de moutarde
1 oignon
1 demi-poivron
1 gousse d’ail
10 petites tranches de gruyère
1 demi-buche de chèvre
1 poignée de gruyère
3cc de miel

Émincer l’oignon, l’ail, le poivron. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont fondants, ajouter le miel. Laisser revenir à feu très doux.

En attendant, étaler la pâte brisée dans un plat adapté, étaler la moutarde au fond de la tarte. Mettre les tranches de gruyère, et les tranches de chèvre.
Ajouter par-dessus la préparation aux oignons.

Couper les tomates en tranches, et les poser sur le dessus de la tarte.
Saler, poivrer, épicer et ajouter la poignée de gruyère râpé.

Enfourner environ 50 minutes à 180°

Servir chaud avec une petite salade.

Variantes
Remplacer le chèvre par tout autre fromage, du bleu, du cantal, du camembert etc etc
Faire revenir les oignons dans du sucre et du vinaigre balsamique pour remplacer le miel.
Remplacer les poivrons par des champignons.

Bref les possibilités sont infinies !!!
Recette, tarte tomate, végétarien
Recette, tarte tomate, végétarien
Recette, tarte tomate, végétarien


 Image HTML map generator

1 commentaire :