Vous me direz, ce n’est pas une recette des plus compliquées,
mais justement c’est celle que je préfère.
Simple, rapide, plein de variantes possibles et
surtout…Délicieux !!
Alors, on se lance ?
→ Ingrédients ←
1 pâte brisée
5/6 belles tomates
4 cs de moutarde
1 oignon
1 demi-poivron
1 gousse d’ail
10 petites tranches de gruyère
1 demi-buche de chèvre
1 poignée de gruyère
3cc de miel
Émincer l’oignon, l’ail, le poivron. Les faire revenir dans
un peu d’huile d’olive. Une fois qu’ils sont fondants, ajouter le miel. Laisser
revenir à feu très doux.
En attendant, étaler la pâte brisée dans un plat adapté,
étaler la moutarde au fond de la tarte. Mettre les tranches de gruyère, et les
tranches de chèvre.
Ajouter par-dessus la préparation aux oignons.
Couper les tomates en tranches, et les poser sur le dessus
de la tarte.
Saler, poivrer, épicer et ajouter la poignée de gruyère
râpé.
Enfourner environ 50 minutes à 180°
Servir chaud avec une petite salade.
→ Variantes ←
→ Remplacer le chèvre par tout autre fromage, du bleu, du
cantal, du camembert etc etc
→ Faire revenir les oignons dans du sucre et du vinaigre
balsamique pour remplacer le miel.
→ Remplacer les poivrons par des champignons.
Bref les possibilités sont infinies !!!
Simple et efficace, tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimerBonne année !!!