J’ai toujours été attiré par les aubergines, surtout sur les étals en Guyane, elles sont d'un violet incomparable...Mais je ne connaissais aucune recette qui mêlait aubergine et gourmandise, puis mes filles attrapent des boutons rien qu'en regardant ces pauvres petites aubergines...
Bon en farfouillant un peu, je suis
tombée sur cette recette sur un blog que j'apprécie beaucoup Joli bonheur, et là coup de
cœur, ENFIN une recette avec des aubergines qui me fait de
l'oeil !!!
J'ai comme d'habitude adapté la
recette a nos goûts, et j'en salive encore.
J'ai tout simplement adoré cette
tarte, qui va devenir un MUST à la maison.
- Ingrédients -
- 1 pâte brisée
- 2 belles aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- ½ bûche de chèvre
- huile d'olive
- 5 Cs de miel
Badigeonnez avec un pinceau un plat à
tarte d'huile d'olive, puis faites pareil avec le miel. Ne pas
oublier d'en mettre aussi sur les bords du plat.
Coupez les aubergines en fines
tranches, les saler et les laisser dégorger dans du Sopalin pendant
environ 30 minutes.
Dans une poële faire revenir l'oignon
et l'ail. Réserver.
Faire dorer les aubergines dans de
l'huile d'olive quelques minutes à la poêle.
Une fois les aubergines dorées, les
déposer dans le plat à tarte directement sur le miel, recouvrir
avec les oignons, l'ail et le chèvre coupé en petits morceaux.
Salez/poivrez.
Enfin recouvrir le plat avec la pâte
brisée en rentrant les bords vers l'intérieur.
Faire 2/3 petits trous à la fourchette
et enfournez 35 minutes environ dans un four à 180°
Il ne me reste plus qu'à vous
souhaiter de vous régaler !!!
Bon appétit
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