28 mars 2016

Lasagne épinard/parmesan


Toujours à la recherche de recettes végétariennes gourmandes, je partage avec vous mes réussites, du moins les recettes où toute la famille, même les non-végétariens se sont régalés.
Pour le coup, il ne restait plus UNE miette dans le plat...

Ingrédients
- 500g épinards surgelés
- 250g de mascarpone
- 1 paquet de lasagne
- 100g de parmesan
- 1 petite boîte de tomate pelée
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 sucre
- huile d'olive
- sel/poivre

Préchauffez votre four à 200° .
Émincez l'ail. Dans un peu d'huile d'olive faire dorer l'ail et ajouter les épinards. Salez et poivrez. Laissez mijoter 20 minutes.
Dans une autre poêle, faire une sauce tomate, faire revenir l'oignon émincé, ajoutez la boîte de tomate pelée, mettez le sucre. Salez, poivrez et laissez mijoter 15 minutes.
Mettre le pot de mascarpone et le parmesan (en garder un peu) dans les épinards, bien mélanger.

Ne reste plus qu'à monter votre lasagne.
Une couche de sauce tomate, feuilles de lasagne et épinard etc etc
Finir par une couche de sauce tomate et un peu de parmesan.

On enfourne 50 minutes.


Bon appétit
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