Blablabla je ne vais pas vous RE saouler avec ma passion pour la Thaïlande, mais un petit peu quand même…La nourriture Thaï…Je vous en ai parlé ? Pfffffff une pure merveille, et depuis notre retour je suis en manque !!!! Donc après avoir acheté les ingrédients nécessaires on s’est lancé en famille…
Des pad thaï !!!!!! Le paradis !!!
A savoir que perso, ayant un petit wok, j’ai préféré faire
une assiette par une assiette. Donc si votre wok est plus grand où que vous
voulez gagner du temps, rajoutez les ingrédients nécessaires pour le nombre de
personne.
L’idéal est de préparer les aliments avant et de les
disposer dans une assiette, il suffit après juste de les mettre au fur et à
mesure.
→ Ingrédients (pour 1 assiette) ←
- 60g de nouilles sèches asiatiques
- 50g de
poulet/bœuf/crevette/omelette (au choix)
- 20g de spring onion (sorte de ciboulette)
- 1 œuf
- 1 poignée de soja
- 3 gousses d'ails
- 50 g de tofu
- 2 grosses cuillères de fish sauce
- 2 grosses cuillères oyster sauce (huître)
- Huile
- 1cc sucre
- ½ voir 1 verre d’eau
- Cacahuètes
Le fameux Spring onion. |
Faites chauffer l’huile dans le wok, mettez l’ail, avant
qu’il ne brunisse mettez le poulet.
Une fois le poulet cuit, cassez l’œuf dans le wok, mélangez, ajoutez le tofu
et mélangez le tout.
Poussez la préparation dans un coin du wok, et verser ½
verre d’eau, mettez les nouilles. C’est là qu’il faut doser un peu, si il ne
vous reste plus d’eau et que les nouilles sont encore dures, rajoutez un peu
d’eau…Toute cette partie prends environ 3 minutes, le temps que les nouilles
soient à votre goût.
Ajoutez les sauces (fish et oyster), le sucre, la ciboulette (spring onion), le soja. Bien mélangez.
Et voilà servez dans une assiette et saupoudrez de cacahuètes pilées.
Un pur délice!!!!
Hmm faut que j'essaye ça d'urgence !!
RépondreSupprimerSûr!! tu ne sera pas déçue!!! De plus la recette est vraiment simple et ultra rapide!!
SupprimerBisousss
Pour y avoir goûter, cette recette est une tuerie !! Trop bonnnnnnnn !!
RépondreSupprimerLa prochaine fois je te fais un Massaman!!!!!
Supprimerbien ton pad thai on dirait le pad thai de base ^^ c'est le pad thai sans legume ? le miens de chonburi c'est le meme mais avec 1O legumes oignon , poivre en grain , tomate , carrote , salade , petit legume vert , les espece de gimgenbre rappé ( sa ressemble mais j'ai oublier le nom ) et poivre moulu , je peut t'"assurer que des qu'un pat thai n'as pas de legume je fuis,,, je peux plus m'en passé du pad thai au 1O legume avec en plus le poivre parfumé en grosse dose par dessus , si un jour tu veux y gouter en thailande , tu prend siracha a chonburi , tu demande 'night square market '' et sur le coin du 7/11 , ya le restaurant qui paie pas de mine ,tu demande '' pad thai pak yeu yeu '' mais 1 euro ( ouvert 24/24 donc si tu vas a 3 h du mat c le seul ouvert comme ca tu te tromperas pas ) , ton estomac explose , vas le soir le cuisinier c'est une grosse mama si tu te fait cuisiner par les gamins la journée le gout et pas pareil , faut le faire faire par la femme asser agé , voila ;) j'vais aller mangé mon pat thai 1O legumes a 1 euro :) dommage j'taurai bien mis une photo
RépondreSupprimersinon ta recette de base parfait , suffit de rajouté plus de legumes
Oui il est sans légume, en faite j'ai été prendre des cours de cuisine à Chiang Mai, et du coups je me base sur la recette que l'on m'a apprise la-bas. Je me régale à chaque fois!!
SupprimerMais il est vrai qu'a l'occas je devrais faire quelques variantes.
Merci pour toutes ces infos, si j'ai l'occas de passer a côté j'irais avec plaisir goûter les pad thaï pak yeu yeu de la Mama:)
A bientôt:)