Hum souvenir d'enfance, régressif, facile et rapide. Recette
qui traverse les générations, mes filles adorent !!!
Ingrédients
Pain rassie (environ 1 baguette)
¼ de lait écrémé
2 œufs entiers
Arôme vanille (à votre goût)
2cs sucre
Édulcorant
Faire détremper le pain dans le lait.
Battre les œufs et mettre le pain dedans.
Préchauffez votre four à 180°.
Déposez vos pains dans un plat a four préalablement recouvert
de papier sulfurisé.
Saupoudrez de sucre et recouvrir d'édulcorant.
Mettre au four 25 mn environ.
Astuce :
N'oubliez pas le papier sulfurisé, sinon les pains accrochent
au plat.
Vous pouvez utiliser pleins d’arômes différents.
C'est excellent accompagné d'un caramel au beurre salé.
Ou tout simplement comme mes filles, accompagné d'une
cuillère de Nutella, mais ça devient forcément moins light!!!!
Je n'ai jamais essayé le pain perdu... Va falloir que je tente, tu me donnes envie !!!
RépondreSupprimerHooooo oui il faut que teste alors!!!
SupprimerMais évidemment l'idéal serait que tu essayes la recette "classique", histoire de pouvoir comparer:)
Il va d'abord falloir que j'aille acheter du pain car je n'en mange jamais...
SupprimerHa oui pour faire du pain perdu, ça risque de t'être utile:)
SupprimerMoi c'est une vrai drogue, j'adore le pain!!! Du coup il y a pleins de vieux quignons qui traînent...Je recycle:)