Une recette archi simple de gougère pour présenter à l’apéritif, c’est terriblement bon, ça fait un effet bœuf et c’est hypra rapide à préparer…Alors pourquoi s’en priver !!!
Ingrédients :
4 œufs + 1 jaune
150g de gruyère
150g de farine
80g de beurre
1 pincée de muscade
Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°
Dans une casserole faite bouillir 25cl d’eau, ajouter le
beurre + le sel + le poivre
Hors du feu, ajouter la farine d’un coup et mélanger
vivement.
Remuer à feu doux quelques instants.
Laissez tiédir et ajouter les œufs + le gruyère + la
muscade.
Sur une plaque et du papier cuisson spécial four déposé des
petits tas, l’idéal est d’utiliser une poche à macaron.
Étaler du jaune d’œuf avec un pinceau.
Mettre au four environ 25mn.
Et voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler…
Miammmmmmmm!!!!! |
Oulala...moi qui n'est pas le temps de déjeuner ce midi, ça donne drôlement faim !
RépondreSupprimerCa, ça file dans mes favoris pour que j'y pense au prochain apéro !! :D
RépondreSupprimerMerci pour la recette !!