18 décembre 2013

Des gougères toutes simples pour l’apéro

gougère, fromage, recette, muscade

Une recette archi simple de gougère pour présenter à l’apéritif, c’est  terriblement bon, ça fait un effet bœuf et c’est hypra rapide à préparer…Alors pourquoi s’en priver !!!

Ingrédients :
4 œufs + 1 jaune
150g de gruyère
150g de farine
80g de beurre
1 pincée de muscade
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°
Dans une casserole faite bouillir 25cl d’eau, ajouter le beurre + le sel + le poivre
Hors du feu, ajouter la farine d’un coup et mélanger vivement.
Remuer à feu doux quelques instants.
Laissez tiédir et ajouter les œufs + le gruyère + la muscade.
Sur une plaque et du papier cuisson spécial four déposé des petits tas, l’idéal est d’utiliser une poche à macaron.
Étaler du jaune d’œuf avec un pinceau.
Mettre au four environ 25mn.


Et voilà il ne vous reste plus qu’à vous régaler…
gougère, fromage, recette, muscade
Miammmmmmmm!!!!!

2 commentaires :

  1. Oulala...moi qui n'est pas le temps de déjeuner ce midi, ça donne drôlement faim !

    RépondreSupprimer
  2. Ca, ça file dans mes favoris pour que j'y pense au prochain apéro !! :D
    Merci pour la recette !!

    RépondreSupprimer