Ça faisait longtemps que je n'avais pas posté une nouvelle recette végétarienne. Je commence à prendre mes habitudes, je fais plein de tests et je me rends compte qu'être végétarien n'est pas si insurmontable.
La viande me manquait au début, mais
plus du tout maintenant. Comme quoi, le corps et l'esprit s'adaptent
à de nouvelles habitudes très facilement.
Les difficultés sont plus dues à ma
situation géographique, pour trouver des aliments compléments et
originaux, comme le seitan par exemple. J'essaye malgré tout de me
dépatouiller autrement. Les produits arrivent petits à petits en
Guyane, mais restent très chers...et les frais de livraison, plus
les frais de douane limitent les achats sur internet.
Bon allez revenons à nos moutons (qui
pour le coup restent bien vivants) !!!
→ Ingrédients (pour 4/5 personnes) ←
- 400g riz risotto
- 4 poires
- 100g de roquefort
- 250ml de vin blanc
- 3 échalotes
- 2 cubes de bouillon de
légumes
- 2 cs d'huile d'olive
Faire frémir les cubes de bouillon de
légumes dans 1200 ml d'eau, puis réserver sur feu doux.
Dans un faitout, faire revenir les
échalotes émincées dans l'huile d'olive. Ajouter le riz et remuer
jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Verser le vin blanc. Une fois que le
vin est absorbé mettre une louche de bouillon.
Laisser boire, et rajouter une louche.
Renouveler jusqu'à absorption de la totalité du bouillon de
légume.
A la fin de la cuisson, ajouter les
poires coupées en cube et le roquefort émietté.
Saler, poivrer à convenance.
Laisser reposer 5 minutes a couvert.
Bon appétit....
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire