Mes filles sont en vacances, nous on prépare notre nouveau
voyage au Brésil, et pour m’occuper je teste des petites recettes
végétariennes.
Pour le coup, j’avais envie d’un bon petit chili con carne,
mais ce sera un chili « sin » carne, et pour le préparer rien de plus
facile. Il suffit de remplacer la viande hachée par des protéines de soja texturisé.
→ Oui mais c’est quoi ça ? Les protéines de soja ? ←
Alors ça ressemble à ça :
Elles sont fabriquées avec de la farine de soja que l’on
déshydrate en ôtant toute son huile.
Pour les réhydrater, il suffit de les laisser tremper une
bonne vingtaine de minutes dans de l’eau, de la sauce soja ou encore du vin….
Une fois cuisiné la consistance ressemble beaucoup à celle
de la viande. Je tiens à préciser aussi que le coût est bien moins élevé que de
la viande animale.
Idéal pour les plats en sauce, on peut les glisser
facilement dans beaucoup de recettes, lasagne, spaghetti bolognaise, gratin et bien sûr pour un bon Chili Sin carne .
Allez hop recette :
→ Ingrédients ←
- 70g protéines de soja
- 800g de haricot rouge
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron vert
- 1 petite boite de maïs
- 1 boite de tomate concassée
- 1 cc de sauce soja
- 1 cc d’origan
- 1 cc thym
- Huile d’olive
- 1 pointe de piment (optionnel)
Réhydrater le soja texturisé 20 minutes dans de l’eau et la
sauce soja.
Emincer l’oignon, la carotte, le poivron et l’ail. Faire
revenir dans un faitout avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les protéines de soja, la sauce tomate, les haricots
rouges et le maïs égouttés.
Laisser mijoter à feux doux au minimum 30 minutes.
Servir avec du riz.
Et voilà, je vous souhaite un bon appétit végétarien !!!
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