Avec toute l’actualité en Guyane ces derniers temps, les blocages, la pénurie dans les supermarchés…J’ai eu le temps de tester de nouvelles recettes, et surtout de découvrir de nouveaux produits alimentaires que je n’achète pas habituellement.
Pour résumer, on
faisait avec les moyens du bord et avec ce que l’on trouvait.
Remarquez, ça pousse à être créatif, et à se creuser les
méninges.
A la maison, on est tous accro aux pâtes, c’est notre petit
péché mignon, et j’ai voulu essayer une autre façon de les accompagner. Sans viande,
sans produit laitier, et du coup sans souffrance animale.
Le résultat est plus que positif, le plat a été dévoré par
toute la famille, et il n’en restait pas une miette.
→ Ingrédients (pour 4 personnes) ←
- 500g de spaghettis
- 250g de tomates cerise
- 300 ml de lait de coco
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 cs de câpres
- 1 cc d’estragon, persil et herbe de Provence
- 1 cc d’huile de piment (optionnel)
- sel/poivre
- huile d’olive
Dans un wok faire revenir et dorer l’oignon et l’ail dans un
peu d’huile d’olive.
Ajouter le lait de coco avec les épices, les herbes, le
piment et l’assaisonnement et laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente. Une fois
cuite, les mettre dans le wok avec les tomates cerises.
Mélangez, servez et dégustez.
Pour les non-végan, vous pouvez saupoudrer de parmesan.
Bon appétit
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