A défaut de voyager physiquement pour
le moment (bientôt, bientôt, 3 semaines au Brésil en Décembre),
je voyage dans mon assiette. J'aime tester les recettes du monde et
les adapter a ma sauce .
J'adore les bricks, mais en ce moment
je surveille mon poids...Donc les bonnes bricks bien huileuses je
préfère éviter. D’où mon test de la cuisson au four sans ajout
de matière grasse.
Et ça fonctionne assez bien, les
bricks cuisent bien et sont croustillantes a souhait.
J'en ai testé deux, je vous mets donc
les deux recettes.
Bricks au chèvre (8 environs) :
- 5 tranches de jambon noir
- 1 bûche de chèvre
- 4 Cs de crème liquide allégée
- 1 brin de ciboulette
- Poivre
Écrasez le chèvre, ajoutez la crème,
la ciboulette hachée et le poivre.
Coupez le jambon en fine lamelle et
l'ajouter à la préparation.
Ne surtout pas rajoutez de sel, le
chèvre et le jambon sale déjà bien suffisamment.
Enfournez 30 mn environ a 180°.
Bricks au thon (10 environs) :
- 1 petite boite de thon
- 4Cs de crème liquide allégée
- 2 Cs de moutarde
- 100g de Maïs
- 1 brin de persil
- Sel, poivre
Rien de plus simple, il suffit de
mélanger le tout !!!
Enfournez 30 mn environ à 180°.
Voila petites recettes, faciles et
rapides a réaliser.
Accompagner d'une salade verte et on se
régale !!!
Le plus compliqué est encore de bien
réussir nos petits triangles ; personnellement j'ai utilisé ce Tuto
Bon c'est pas si difficile que ça et
on prends vite le coup de main.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire