Depuis environ deux mois par conviction personnelle, j'ai arrêté de manger de la viande, donc je teste toutes les recettes qui pourraient se rapprocher de près ou de loin de mes repas « d'avant ».
Et oui devenir végétarien n'est pas
simple au départ, on m'a inculqué et rabâché pendant des années
qu'un repas sans viande...N'était pas un repas complet...
Et, malheureusement à force de
l'entendre, il m'est difficile de voir les choses autrement.
Mais cette recette est géniale, car
malgré qu'elle soit végétarienne, on a l'impression de manger de
bonnes vrais spaghettis bolognaise.
Bon le psychique joue énormément car
il faut être réaliste, des boulettes aux lentilles ne peuvent pas
avoir le même goût que des boulettes de bœufs.
Mais ça marche !!! Accompagné
d'une petite sauce tomate, et d'un peu de parmesan, on y croit
vraiment.
J'ai vraiment eu cette impression de
manger un repas « complet ».
Ingrédients (pour une bonne vingtaine
de boulettes) :
- 250g de lentilles sèches
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 petit pot de tomates séchées
- 2 Cs de sauce soja
- 2 Cs de chapelure
- 8 grosses feuilles de basilic frais
- sel/poivre
Préchauffez votre four à 180°
Faire cuire les lentilles 30 minutes
dans de l'eau bouillante. Les égoutter.
Mixez les lentilles avec l'ail,
l'oignon, la chapelure, la sauce soja, les tomates et enfin le
basilic.
Salez/poivrez.
Avec cette mixture faite de petites
boulettes.
Enfournez environ 35 minutes.
A servir avec des spaghettis, une bonne
sauce tomate maison saupoudrée de parmesan râpé.
A savoir que les boulettes se congèlent
très bien.
On peut aussi les mouler en forme de
steak haché pour faire de délicieux hamburgers végétariens.
Bon appétit !!!!
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