Étant toujours à la recherche de bonnes recettes végétariennes, et étant complètement fan des lasagnes, j'ai donc adapté la recette de base à mon nouveau régime alimentaire.
J'aurais pu ne la faire qu'avec des
légumes, mais j'avais envie de quelque chose qui se rapporte et qui
ait la consistance d'une Bolognaise, j'ai remplacé la viande par
des steaks de soja.
Mes petits carnivores ont adoré, voir
même pour certains préférés à la recette classique. Donc, je
partage !!
→ Ingrédients ←
- 1 paquet de feuilles de lasagne
- 2 steaks de soja (goût provençal pour
moi)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 poivron vert
- 1L environ de béchamel
- sel/poivre
- 8 feuilles de basilic frais
- 1 petit paquet de gruyère
Faire revenir environ 5/10 minutes
l'oignon, le poivron et l'ail finement hachés dans un peu d'huile
d'olive. Ajoutez les steaks de soja émiettés, la boîte de tomates
et le basilic.
Laisser mijoter la sauce environ 20
minutes.
Préparer 1 l de béchamel.
Monter votre lasagne dans un plat à
gratin. Commencer par une couche de béchamel, puis vos feuilles de
lasagne, et enfin une couche de sauce tomate.
Et ainsi de suite...
Finir la dernière couche avec de la
béchamel saupoudrée de gruyère râpé.
Me reste plus qu'a vous souhaiter un
Bon appétit « Végétarien » !!!
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