11 septembre 2017

Boulettes végétariennes à l’aubergine




Toujours à la recherche d’idée recette avec la fameuse aubergine que l’on trouve sur tous les étals des marchés Guyanais, et cela toute l’année, j’ai testé cette petite recette de boulette. Et personnellement j’adore !!

J’adore, d’abord parce que c’est simple à préparer, un peu long certes mais très simple. Ensuite c’est une recette que l’on peut utiliser et adapter pour plein d’occasions différentes, en modifiant tout simplement la taille ou la forme de nos boulettes :

- En mini-boulette à picorer pour l’apéro
- En brochette pour les barbecues, piquez-y aussi des oignons et des tomates.
- Faire des spaghettis, boulettes, sauce tomate.
- En galette
- en steak pour les burgers
ETC ETC.........

Alors, on se lance ?

 → Ingrédients
( pour une vingtaine de boulettes environs )
- 2 belles aubergines
- 3 gousses d’ail
- 2 cs de maïzena
- 1 grand verre de chapelure
- 2 brins de persil frais
- Sel et poivre

Commencez par préchauffer votre four à 200°.

Équeutez les aubergines et les déposer au four sur du papier cuisson. Piquez les aubergines avec une fourchette.
Laisser cuire environ 30 minutes, jusqu'à ce qu’elles  soient bien molles.
Une fois cuite, laissez un peu refroidir, récupérez la chaire avec une cuillère et mettez là dans un saladier.

Écrasez bien l’aubergine avec une fourchette, y ajouter l’ail écrasé, la maïzena et la chapelure.
Dosez la chapelure jusqu'à ce que la mixture ne colle plus aux doigts.

Salez, poivrez, persillez à votre convenance.

Bien mélanger et faire des petites boulettes, plus elles sont petites plus je les aime…après c’est une question de goût.

Mettre de l’huile dans une poêle et les faire revenir environ 5 minutes.

Bon appétit Végétarien ! 
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