→ Ingrédients (pour environ 8 Cupcakes) ←
- 2 œufs
- 120g de beurre (mou)
- 150g de sucre
- 150g de farine
- 1 cc de levure
- 200g de chocolat blanc
- 3 cs de lait
Pour la ganache :
- 3 tablettes Toblerone de 50g
- 20cl de crème épaisse (fleurette)
Attaquez par la ganache, faites chauffer la crème et la
verser en plusieurs fois sur le Toblerone, bien remuer le tout et gardez au
frigo au minimum 4 heures.
Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre,
ajoutez les œufs un par un. Ajoutez ensuite la farine (petit à petit) + la
levure + le lait et bien mélangez le tout.
Hachez grossièrement le chocolat blanc et l’ajoutez au
saladier. Vous pouvez rajouter une cc de cacao en poudre pour colorer la pâte.
Remplir vos moules à moitié et enfournez 15mn.
Laissez bien refroidir vos gâteaux avant de poser le
ganache. Mélangez votre ganache et mettez la dans une poche a douille, ensuite
décorez vos gâteaux.
Perso je rajoute des billes colorées pour le coté
esthétique, et une boule de glace vanille histoire de rajouter quelques
calories !!!
Régalez-vous bien !!
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire