11 novembre 2012

"Recette light": Gratin d'aubergine

Google Image
Petite recette assez simple et légère. Un vrai régal, toute la famille a Adoré…Et ma balance aussi à vrai dire !!!



Ingrédient (4 personnes)
         2 belles aubergines
         - 6 tomates
         - 1 oignon
         -  2 gousses d’ail
         - Parmesan en sachet
         - Thym
         - Huile d’olive

Couper les aubergines en tranche d’environ 1 cm. Les faires cuire une dizaine de minute dans un cuit vapeur, qu’elles deviennent molles. Mettre de côté…
Lancer votre four à 180 °
Faire une incision sur les tomates, les tremper 1 mn ds l’eau bouillante, retirez la peau, et les couper en morceau.
Dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive, faites revenir les oignons émincés. Rajouter les tomates, l’ail, le thym, une pincée de sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter a feu doux 20mn.
Dans votre plat a four, metter une couche d’aubergine, une couche de coulis, du parmesan rapé, et ainsi de suite…Finir par une couche de parmesan sur le dessus, passer au four 30 mn.

Voila voila, tout simple mais efficace !!!



Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire