7 avril 2013

Poulet aux oranges

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Voilà une petite recette originale, qui change de ce que l’on a l’habitude de manger. C’est beau, sympa, on a adoré !!!

Ingrédients (4 personnes)
 - 4 blancs de poulets
 - 5/6 oranges
 - 1 oignon
 - 3cs sucre
 - 1 kub or
 - 1+ 1/2 verre de vin blanc

Préparer la sauce aux oranges :
Presser les oranges, coupez la peau en zeste, style « allumettes ». Les laisser 3 minutes dans l’eau fraîche.
Les mettre a cuir avec les 3 cuillères de sucre + le ½ verre de vin blanc. Elles doivent rester légèrement croquantes.
Faire chauffer sans bouillir, le jus d’orange avec le kub or + le verre de vin blanc. Mélangez le tout et ajoutez la préparation de zeste.

Dans une sauteuse faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive, rajoutez le poulet. Une fois qu’il est blanc, ajoutez la sauce aux oranges, et laissez le poulet finir sa cuisson dans la sauce (environ 25 mn).

Un vrai petit régal.

Astuces:
Vous pouvez préparer le stock de sauce aux oranges, car elle se congèle très bien.
Pour un repas plus travaillé, vous pouvez aussi remplacer le poulet par du magret de canard.



2 commentaires :

  1. Super, merci pour cette nouvelle recette. Je vais testé ca rapidement ; ) J'adore sucré salé.

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