6 janvier 2015

Galette des Rois façon Créole

Pour notre toute première épiphanie en Guyane je ne pouvais pas  ne pas essayer une recette…Tropicale !!!
Donc pour changer, j’ai fait une galette amande/bananes/chocolat…
He bien le résultat était bien sympa, alors comme d’habitude je partage avec vous.

Ingrédient :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 bananes figues
- 50g de beurre
- 160g de poudre d’amande
- 100g de sucre en poudre
- 50g de chocolat au lait (ou noir)
- 1 cs de farine
- 1cs d’essence de vanille
- 2 œufs
- 1 citron vert
- 1cs de rhum

Écraser les bananes et ajouter le jus du citron vert.
Dans un saladier, battre l’œuf, le beurre et le sucre.
 Y ajouter les bananes, la poudre d’amande, la farine, le rhum et la vanille.
Étaler la première pâte dans un plat à four rond, la piquer. Y déposer la préparation a base d’amande.
Couper le chocolat en petit morceaux, et le poser sur la préparation.
C’est le moment d’ajouter votre fève !!!
Mettre la 2 ème pâte feuilletée sur le dessus, et coller les bords des pâtes ensemble.
Faire vos artistes et décorer votre galette à votre gout.
Mettre au four 20/25mn à 180°.

Bonne Épiphanie a tous!!!


1 commentaire :

  1. Hmmm. Et voilà comment tu nous fais voyager en hiver. Elle a l'air exquise

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