Pour notre toute première épiphanie en Guyane je ne pouvais
pas ne pas essayer une
recette…Tropicale !!!
Donc pour changer, j’ai fait une galette
amande/bananes/chocolat…
He bien le résultat était bien sympa, alors comme d’habitude
je partage avec vous.
Ingrédient :
- 2 pâtes feuilletées
- 3 bananes figues
- 50g de beurre
- 160g de poudre d’amande
- 100g de sucre en poudre
- 50g de chocolat au lait (ou noir)
- 1 cs de farine
- 1cs d’essence de vanille
- 2 œufs
- 1 citron vert
- 1cs de rhum
Écraser les bananes et ajouter le jus du citron vert.
Dans un saladier, battre l’œuf, le beurre et le sucre.
Y ajouter les
bananes, la poudre d’amande, la farine, le rhum et la vanille.
Étaler la première pâte dans un plat à four rond, la piquer.
Y déposer la préparation a base d’amande.
Couper le chocolat en petit morceaux, et le poser sur la
préparation.
C’est le moment d’ajouter votre fève !!!
Mettre la 2 ème pâte feuilletée sur le dessus, et coller les
bords des pâtes ensemble.
Faire vos artistes et décorer votre galette à votre gout.
Mettre au four 20/25mn à 180°.
Bonne Épiphanie a tous!!!
Hmmm. Et voilà comment tu nous fais voyager en hiver. Elle a l'air exquise
RépondreSupprimer