4 janvier 2015

Recette créole : Cari au thon

Qui dit déménagement en Guyane, dit changement gustatif, il faut bien tester les spécialités créoles.
On découvre petit a petit les nouveaux fruits et légumes (glossaire ICI) du coin et on teste de nouvelles saveurs.
Le premier test est concluant (bien qu’un peu piquant…) donc je partage !!!

Ingrédients (4 personnes) :
- 400g de thon naturel en boite
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 1 demi-citron vert
- 5 gousses d’ail
- 3 cs de gingembre en poudre
- 1 cc de curcuma
- 2 gros piments (optionnel)

Émincer finement  les oignons.
Mixer l’ail + le gingembre + le jus du citron vert.
Dans un peu d’huile, faire blondir 4 mn les oignons. Y ajouter la purée d’ail et de gingembre.
Laisser roussir un peu et ajouter le curcuma et les tomates découpées en dés.
Bien mélanger le tout, mettre a feu moyen, couvrir et laisser cuire 10/15 minutes.
Ajouter enfin le thon émietté et égoutté à la sauce, relaisser chauffer 5 mn et c’est prêt !!!

Si vous avez choisi l’option avec piments : coupez-les en lanières et ajoutez-les en même temps que le thon.

Accompagnez votre cari d’un riz blanc et se sera parfait !!!

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